понедельник, 11 июля 2016 г.

Список не для чтения

Оказывается, это так сложно собирать свои мысли в кучу, после года декретного. С одной стороны,  и написать хочется многое, но, слова как-то не идут. Начинаешь писать, вроде, вот оно вдохновение, вроде и мысль пошла, но одно неверное слово и все. Стираешь слово, потом предложение, потом понимаешь, что вообще весь текст особого смысла не имеет.  Как же сложно писать, хорошо, писать, что б тебя читали, хотели читать.
Вот так и с книгами. Не каждому автору удается заинтересовать читателя так, что б не хотелось отрываться от чтения.
Буквально на днях мне попались два таких экземплярчика.
Первая книга "Английская мята" Маргерит Дюрас.
Сюжет таков: в  маленьком французском городке произошло жестокое убийство, которое очень взбудоражило общественность, поэтому автор и решил написать эту книгу. Книга представляет собой диалог- интервью: следователь поочередно беседует с тремя людьми, так или иначе имеющими отношение к событиям. Для меня, любительницы острых сюжетов и интриги, "Английская мята" показалась скучной, тк уже в середине убийца был найден.
Еще одной не менее не интересной была книга Франка Рюзе «0%». Здесь идет рассказ о жизни моделей по ту сторону экрана, подиума. Про их страхи, болезни, соперничество и зависимости. В принципе, читается легко и быстро( прочитала часа за 3), но уж слишком много здесь мата и мало смысла. Одним словом, не советую.
Вряд ли я перечитаю их еще раз. И да, мне жаль потраченного времени, ведь в мире столько интересных книг и так мало времени, чтоб их прочитать.