четверг, 8 декабря 2011 г.

фото

Никогда не понимал зачем на надгробных плитах нужны фотографии.
Чтобы родственники не забыли как выглядит покойный? Так вроде и без снимков не забудут.
Значит для случайных проходящих мимо, кому собственно и дела никакого нет по большому счету.
В таком случае не понятно почему снимки как правило подобраны сухо-официальные, практически паспортные.
Вы хоть раз видели, чтобы человек на таком снимке корчил рожу или просто смеялся? Был сфотографирован с обезьянкой или на фоне эйфелевой башни? А ведь наверняка дома в альбоме такого добра навалом. У каждого второго есть обезьянка, у каждого пятого - башня или еще какой памятник. Казалось бы - именно на надгробии это смотрелось бы как нельзя уместнее. (В гробу, мол, видал я ваш Париж).
Но нет! Ни снимков где покойный верхом на лошади, ни тех, где он пожимает руку президенту или кушает салатик вы не найдете. За рулем любимой машины или с обожаемым котиком в обнимку тоже никого. Никаких тебе женщин в купальниках и мужчин с шашлыком в зубах и бутылками в обеих руках. Даже в обнимку с друзьями никто не стоит.
Получается, что весь этот фото-хлам, которым мы забиваем наши альбомы в контакте и дома, все эти тщательно вылизанные постановочные фото - в итоге оказываются ненужными, когда дело доходит до выбора главного, финального снимка.
Я считаю, что это неправильно и нужно исправлять ситуацию. Ведь столько всего придумать можно - закачаешься. Средний палец показать, маску спайдер-мена надеть, эффектным жестом подбросить вверх коньки, да просто спиной к камере повернуться. мимимум фантазии - и вот уже случайно проходящий остановится, присмотрится внимательно, улыбнется.